Início

Receitas

Doces

Torta de ricota cremosa

Torta de ricota cremosa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

346,30 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 09/01/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Passe a farinha por uma peneira, acrescente o ovo, o açúcar e a margarina

  • 2. Misture tudo muito bem, mas não sove a massa

  • 3. Forre com esta massa uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível

  • 4. A massa deve ser colocada aos pedacinhos com as pontas dos dedos

  • 5. Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora mais ou menos

  • 6. Retire do forno, espere esfriar e transfira a torta para um prato apropriado

  • 7. Sirva gelada acompanhada de chantilly (opcional)

Recheio

  • 1. Amasse a ricota com um garfo, ou passe por um peneira

  • 2. Junte as gemas, o açúcar, a baunilha e as uvas passas

  • 3. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente de baixo para cima

  • 4. Reserve

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários