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Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

vegetariana
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Preparo

1h29

Calorias*

406,49kcal

Porções

14

Por porção

R$1,92

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta de ricota com frutas cristalizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota com frutas cristalizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro, junte o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal e o ovo inteiro. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vá juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, forre uma forma desmontável, faça o beiral e coloque o recheio, deixando uma parte da massa para fazer o gradeado sobre o recheio. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 25 a 35 minutos. O gradeado faz-se usando pequenas porções de massa, enrolando-as e colocando tiras cruzadas sobre o recheio.

Recheio

  • 1. Amasse bem a ricota e misture com os demais ingredientes.

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Aproveite o que sobrou da receita

LUIZ XAVIER

por LUIZ XAVIER

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COMENTÁRIOS

Eli

31/12/2011

Preparei essa receita para a noite de natal e ficou muitoooo gostosa! Eu substitui as raspas de limão por pedaços de chocolate meio amargo, para o recheio também coloquei apenas meia lata de leite condensado que bati com um ovo para par liga e diminui o açúcar da massa para uma xícara apenas, ficou dos deuses!!!!

Aline

22/09/2009

Tenho uma pergunta: quando diz abrir a massa, deve-se utilizar rolo?

CyberCook

22/09/2009

Prezada Aline Boa Tarde ! Para essa receita, deve-se abrir a massa com um rolo. Abraços Equipe Cyber Cook

lygia fong

20/05/2007

Diminuí pela metade a quantidade de açúcar , assim mesmo a torta ficou ainda doce demais para o meu gosto . Na próxima vez farei-a com 1/3 da medida indicada . Mas é uma receita muito boa , o recheio ficou além de bonito , muito cheiroso ; a casa inteira estava perfumada ... Se meus amigos estivessem conosco , a torta já teria acabado !

Adriana Freitas

11/12/2006

Ficou deliciosa, quem provou repetiu! As raspas de limão deu um sabor diferenciado, uma combinação perfeita com ricota e frutas cristalizadas.