Início

Receitas

Doces

Torta de ricota com damasco

Torta de ricota com damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,07

Informação nutricional

Valor nutricional

373,24 kcal

Thaís Silva

Receita enviada por Thaís Silva

Em 05/06/2014

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Colocar todos os ingredientes da massa em uma tigela. Agregue com a mão até obter uma massa homogênea e deixe-a descansar por 20 minutos.

  • 2. Forre uma assadeira retangular de 35X25 cm (aproximadamente) com a massa, faça alguns furos nela com a ponta de um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata as gemas e o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, a ricota, o creme de leite e as raspas da casca de limão.

  • 2. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme. Adicione as passas.

  • 3. Cubra a massa pré-assada com esse creme, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Deixe a torta esfriar a espalhe a geleia sobre a torta.

  • 2. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.

  • 3. Quanto estiverem bem firmes, coloque no saco de confeitar e faça tira horizontais e verticais sobre a geleia, formando uma grade.

  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 100º para que as claras sequem, formando um suspiro mole.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários