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Torta de Ricota com Calda de Maracujá

Torta de Ricota com Calda de Maracujá

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

159,53 kcal

Delmina Cunha

Receita enviada por Delmina Cunha

Em 16/02/2010

Massa

Calda

Massa

  • 1. No liquidificador bater a ricota, o leite condensado, o leite, baunilha e 4 gemas.

  • 2. Bater as claras em neve e juntar ao creme batido no liquidificador.

  • 3. Colocar num refratário de tamanho médio untado e enfarinhado.

  • 4. Assar por 30 a 40 minutos, forno médio, em banho maria, até dourar por cima

Calda

  • 1. Ferver a água com a polpa de maracujá e o açúcar (se estiver muito ácido).

  • 2. Ferver até apurar.

  • 3. Acrescentar a maisena dissolvida em 1/2 copo de água e deixar engrossar levemente,

  • 4. Esparramar sobre a torta depois de assada.

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Comentários
julia burkart

julia burkart

14/02/2010

1) No preparo da calda, pede para acrescentar maisena e creme de leite. Qual a quantidade? 2) Se usar a fruta maracujá, quantos maracujás devo utilizar? 3) Qual a medida do refratário para a massa? 4) A calda deve ser servida separada? 5) A cobertura de maracujá pode ser como uma geléia mais consistente?

Delmina Cunha

Delmina Cunha

12/05/2008

Essa massa é semelhante à receita da minha saudosa sogra, porém a dela era batido tudo junto no liquidificador e ficava ótima (sem bater as claras em neve). Eu tenho guardado de lembrança essa receita com a letrinha dela numa folha avulsa. Para mim, é uma relíquia... Ah, que saudades !!!