Torta de Ricota
0
6h17
16 porções
Valor nutricional
281,13 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Aqueça o forno em temperatura media.
2. Unte a forma com manteiga.
3. Numa tigela, misture todos os ingredientes.
4. Forre a forma com essa mistura pressionando bem com as maos.
Recheio
1. Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada ate ficar cremosa.
2. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo ate misturar bem por cerca de 10 minutos.
3. Recheie a massa.
4. Asse ate o recheio ficar firme por cerca de 1 hora.
5. Retire do forno, mas mantenha - o ligado.
6. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.
Cobertura
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes ate dissolver o açúcar.
2. Espalhe sobre a torta e asse ate ficar firme, por cerca de 10 minutos.
3. Deixe esfriar.
4. Reserve a torta na geladeira por cerca de 3 horas.
5. Desenforme.
6. Decore com a casca de limão picada e sirva.
Acessório
1. Forma de abrir de 25cm de diâmetro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.