Torta de ricota
Ingredientes
Creme de baunilha
Como Fazer
1. Com duas facas, misture as gorduras ou manteiga com a farinha, até obter uma farofa, junte os demais ingredientes, forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos – se estiver muito quente, leve à geladeira.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3. Escolha uma forma redonda, 28-30cm de diâmetro, que abra nas laterais e unte-a com manteiga.
4. Abra a massa com um rolo.
5. Com ¾ da massa, forre a forma, coloque o recheio, leve ao forno por 30 minutos, retire do forno, retire a parte lateral da forma, pincele com clara de ovo sem bater, e cubra com aspirais (com a parte restante da massa - que não fiz) de massa.
6. Pincele toda a torta com gema e leve ao forno por mais 30 minutos.
7. Retire do forno, e peneire açúcar de confeiteiro.
Creme de baunilha
1. Numa panela média, coloque 300 ml de leite e o açúcar e leve ao fogo para ferver.
2. Enquanto isso, dissolva a farinha e as gemas nos 150 ml de leite restante; quando o leite ferver, junte um pouco no leite frio, misture, mais um pouco do quente no frio, misture, e volte tudo ao fogo, mexendo sempre até ferver, por 3 minutos.
3. Apague o fogo, junte a baunilha, mexa bem, transfira para um refratário, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
4. Quando o creme estiver frio, junte aos demais ingredientes do recheio e aplique.
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