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Torta de ricota

Torta de ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

336,82 kcal

Rosimar Gonçalves Pedro

Receita enviada por Rosimar Gonçalves Pedro

Em 11/06/2009

Ingredientes

Creme de baunilha

Como Fazer

  • 1. Com duas facas, misture as gorduras ou manteiga com a farinha, até obter uma farofa, junte os demais ingredientes, forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos – se estiver muito quente, leve à geladeira.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 3. Escolha uma forma redonda, 28-30cm de diâmetro, que abra nas laterais e unte-a com manteiga.

  • 4. Abra a massa com um rolo.

  • 5. Com ¾ da massa, forre a forma, coloque o recheio, leve ao forno por 30 minutos, retire do forno, retire a parte lateral da forma, pincele com clara de ovo sem bater, e cubra com aspirais (com a parte restante da massa - que não fiz) de massa.

  • 6. Pincele toda a torta com gema e leve ao forno por mais 30 minutos.

  • 7. Retire do forno, e peneire açúcar de confeiteiro.

Creme de baunilha

  • 1. Numa panela média, coloque 300 ml de leite e o açúcar e leve ao fogo para ferver.

  • 2. Enquanto isso, dissolva a farinha e as gemas nos 150 ml de leite restante; quando o leite ferver, junte um pouco no leite frio, misture, mais um pouco do quente no frio, misture, e volte tudo ao fogo, mexendo sempre até ferver, por 3 minutos.

  • 3. Apague o fogo, junte a baunilha, mexa bem, transfira para um refratário, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.

  • 4. Quando o creme estiver frio, junte aos demais ingredientes do recheio e aplique.

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