Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Queijo com Morangos

Porções

12

Peso

158,17 g*

Preparo

3h8

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. 2.
    Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem.
  3. 3.
    Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração).
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea.
  4. 4.
    Adicione os morangos e misture bem.
  5. 5.
    Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar.
  6. 6.
    Hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas).
  7. 7.
    Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango.
  8. 8.
    Mexa delicadamente.
  9. 9.
    Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje o creme.
  10. 10.
    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  11. 11.
    Decore com chantilly, o restante dos morangos e folhas de hortelã.
Irany Campos
por   Irany Campos

Torta de Queijo com Morangos