Início

Receitas

Doces

Torta de Peras

Torta de Peras

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,92

Informação nutricional

Valor nutricional

290,67 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 23/05/2007

Massa

Marzipan

Recheio de peras

Merengue

Montagem

Massa

  • 1. Acenda o forno à temperatura de 180°.

  • 2. Moa os biscoitos no processador, grosseiramente.

  • 3. Misture a margarina picada até formar uma farofa úmida, Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa, e uma parte das laterais.

  • 4. Cubra com o marzipan. Leve ao forno até corar as laterais da massa base. Reserve.

Marzipan

  • 1. Processe todos os ingredientes, menos o leite, que deverá ser colocado aos poucos, apenas para que o marzipan fique um pouco mais cremoso e fácil de espalhar (aproximadamente 1/2 xícara de café). Aplique sobre a massa e leve ao forno.

Recheio de peras

  • 1. Pique as peras sem casca e coloque numa panelinha com os demais ingredientes.

  • 2. Cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve.

Merengue

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio, e ainda fervendo, acrescente às claras em neves bem firmes.

  • 2. Finalize com a essência de baunilha. Bata muito bem para cozinhar as claras o suficiente

Montagem

  • 1. Misture 1/2 copo de geléia ao rum

  • 2. Montagem - aguarde que a torta esfrie um pouco, e coloque o recheio de peras.

  • 3. Por cima, coloque o merengue, e com o bico de confeitar, em alguns pontos, coloque um pouco mais de merengue para dar a impressão de que há peras inteiras sobre a torta.

  • 4. Eu faço em média 5 ou 6. Sobre cada montinho desses, espete o cabinho das peras reservados e uma folhinha de hortelã. Pincele com a geléia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários