Torta de Pera com Castanha do Pará
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
313,01 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture todos os ingredientes com a mão até a massa ficar unida.
2. Abra a massa com um rolo no formato de um círculo e coloque na forma previamente untada com manteiga (forma redonda tamanho 23 cm).
3. Deixe a forma com a massa na geladeira enquanto você prepara o recheio.
Recheio
1. Moa a castanha do pará com o açúcar, junte a manteiga e o ovo e bata bem para misturar tudo.
2. Corte a pera no meio e retire o caroço cuidadosamente para não quebrá-la. Você terá 6 metades.
3. Corte as metades na horizontal e coloque uma faca por baixo das metades e empurre as fatias com o dedo para ficar uma espécie de escadinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Eu tirei esta receita de um livro francês. Mas a receita original pede amêndoa moída - eu a substitui por castanha do pará e ficou uma delícia!