
Torta de Noz Pecã
Porções
8
Peso
126,25 g*
Preparo
1h46
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.
- 2.Junte a manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa.
- 3.Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água).
- 4.Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- 5.Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro).
- 6.Enquanto o forno aquece à 200ºc (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar.
- 7.Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso.
- 8.Leve a massa ao forno por 10 minutos.
- 9.Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes.
- 10.Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).
- 11.Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 12.Sirva morna ou fria, com sorvete.
Recheio
- 1.Misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela.
- 2.Reserve.