Torta de Nectarina e Baunilha
Foto: Renata Dantas P. Nascimento
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
453,89 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos.
2. Junte a manteiga e a gordura vegetal e pulse até conseguir uma mistura que pareça uma farofa grossa.
3. Com o aparelho ligado, vá acrescentando a água aos poucos, processando até a massa se juntar (só adicione mais água se necessário).
4. Faça uma bola com a massa, divida ao meio e pressione cada parte, formando um disco.
5. Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (a massa pode ser preparada até 3 dias antes – mantenha na geladeira e deixe amolecer fora dela se necessário para que fique mais fácil abrir com o rolo).
6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
7. Unte levemente com manteiga um prato de vidro próprio para tortas com 23cm de diâmetro.
8. No processador, junte 2/3 xícara do açúcar e a fava de baunilha, processando até que a fava fique bem moída.
9. Passe a mistura por uma peneira e remova os pedaços maiores de baunilha.
10. Junte a farinha à mistura de açúcar e baunilha, acrescente as nectarinas e misture gentilmente até cobrir os pedaços de fruta com a mistura.
11. Abra um dos discos de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
12. Transfira para o prato preparado e remova o excesso de massa deixando uma sobra de pouco mais de 1cm.
13. Coloque o recheio de nectarina sobre a massa e cubra-o com pedacinhos de manteiga.
14. Abra o segundo disco de massa sobre a superfície ligeiramente enfarinhada e arrume-o sobre o recheio.
15. Remova o excesso de massa, deixando uma sobra de aproximadamente 4cm.
16. Dobre as sobras de massa, pressionando para selar bem o recheio dentro dela.
17. Usando as pontas dos dedos, aperte as laterais da massa de maneira decorativa.
18. Com uma faquinha, faça um X de 5cm no centro da torta, para que o vapor do recheio possa escapar.
19. Pincele a torta com o creme de leite fresco e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.
20. Coloque a torta dentro de uma assadeira e leve ao forno até que a massa doure, as nectarinas fiquem macias e o recheio borbulhe, cerca de 1 hora e 15 minutos.
21. Transfira a torta para uma gradinha e espere amornar (aproximadamente 2 horas).
22. Sirva a torta morninha ou em temperatura ambiente com sorvete de baunilha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/torta-de-nectarina-e-baunilha.html