Torta de Natal
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
726,98 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Junte as respectivas gemas, uma a uma, batendo sempre.
3. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
4. Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e as avelãs moídas, misturando tudo muito bem.
5. Coloque a massa em duas formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno para assar.
6. Reserve.
7. Quando esfriar, recheie.
Recheio
1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água, fazendo uma calda em ponto de fio.
2. Deixe esfriar, junte as gemas, as nozes picadas, as avelãs picadas e torradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Tire do fogo e junte o vinho do porto.
4. Cubra a torta.
Cobertura
1. Leve ao fogo em uma panela em banho-maria: as claras sem bater, o açúcar e o caldo de limão.
2. Quando estiver bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: