Início

Receitas

Doces

Torta de Maracujá

Torta de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

208,09 kcal

Míriam Alves de Oliveira

Receita enviada por Míriam Alves de Oliveira

Em 28/06/2007

Ingredientes

Creme

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

  • 2. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.

  • 3. Creme: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar.

  • 4. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

  • 5. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

  • 6. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme.

  • 7. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

  • 8. Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

  • 9. Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo.

  • 10. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Míriam Alves de Oliveira

gosto muito, foi uma das primeiras que aprendi a fazer.