Início

Receitas

Doces

Torta de maracujá

Torta de maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

402,76 kcal

Lucia Haegele

Receita enviada por Lucia Haegele

Em 23/05/2007

Ingredientes

Cobertura

Calda de maracujá

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme.

  • 2. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e vá amolecendo com o suco de maracujá.

  • 3. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 45 min ou até que enfiando o palito saia enxuto.

  • 4. Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio. Despeje a metade da calda.

  • 5. Cubra com a outra parte da torta, ponha a cobertura e derrame o restante da calda por cima. Sirva geladinha!!!

Cobertura

  • 1. Bata os dois ingredientes com batedeira até formar um creme grosso e cubra toda a torta.

Calda de maracujá

  • 1. Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 195 g açúcar.

  • 2. Acrescente 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.

  • 3. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.

  • 4. Observação: a calda engrossa mais, quando esfriar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários