Início

Receitas

Doces

Torta de manga

Torta de manga

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

245,80 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture o sal, a farinha e o açúcar. Ponha na batedeira e junte a manteiga. Bata até formar uma farofa.

  • 2. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.

  • 3. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.

  • 4. Para assar a massa - pré-aqueça o forno a 175º.

  • 5. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.

  • 6. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Separe as metades das mangas. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara.

  • 2. Fatie 4 metade e arrume sobre a massa da torta já assada.

  • 3. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela. Ferva por 10 minutos em fogo baixo.

  • 4. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando: 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de água.

  • 5. Leve ao fogo baixo até engrossar. Espalhe essa geléia ainda morna por cima da torta, deixe esfriar e ponha na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários