Torta de manga
0
2h0
15 porções
Valor nutricional
245,80 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture o sal, a farinha e o açúcar. Ponha na batedeira e junte a manteiga. Bata até formar uma farofa.
2. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.
3. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
4. Para assar a massa - pré-aqueça o forno a 175º.
5. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
6. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Separe as metades das mangas. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara.
2. Fatie 4 metade e arrume sobre a massa da torta já assada.
3. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela. Ferva por 10 minutos em fogo baixo.
4. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando: 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de água.
5. Leve ao fogo baixo até engrossar. Espalhe essa geléia ainda morna por cima da torta, deixe esfriar e ponha na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: