Torta de Manga
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
444,46 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture o sal, a farinha e o açúcar.
2. Ponha na batedeira e junte a manteiga.
3. Bata até formar uma farofa.
4. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.
5. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
6. Preaqueça o forno a 175ºC.
7. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
8. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha.
9. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Separe as metades das mangas.
2. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara (chá).
3. Fatie 4 metades e arrume sobre a massa da torta já assada.
4. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela.
5. Ferva por 10 minutos em fogo baixo.
6. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água.
7. Leve ao fogo baixo até engrossar.
8. Espalhe essa geleia ainda morna por cima da torta.
9. Deixe esfriar e ponha na geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: