Início

Receitas

Doces

Torta de Limão para Microondas

Torta de Limão para Microondas

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h32

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

468,38 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Cobertura

Massa

Recheio

Cobertura

  • 1. Cloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água.

  • 2. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso.

  • 3. Retire do forno.

  • 4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes.

  • 5. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme.

  • 6. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto.

Massa

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

  • 2. Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa.

  • 3. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 4. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.

  • 5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.

  • 2. Despeje a mistura sobre a massa e reserve.

Montagem

  • 1. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

  • 2. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários