Torta de Limão para Microondas
0
3h32
12 porções
Valor nutricional
468,38 kcal
Cobertura
Massa
Recheio
Cobertura
1. Cloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água.
2. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso.
3. Retire do forno.
4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes.
5. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme.
6. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto.
Massa
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
2. Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa.
3. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
4. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.
5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Recheio
1. Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
2. Despeje a mistura sobre a massa e reserve.
Montagem
1. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
2. Se preferir, decore com rodelas de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Decore com rodelas de limão.