Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Limão para Microondas

Porções

12

Peso

136,79 g*

Preparo

3h32

Ingredientes

Cobertura

Massa

Recheio

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Cloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água.
  2. 2.
    Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso.
  3. 3.
    Retire do forno.
  4. 4.
    Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes.
  5. 5.
    Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme.
  6. 6.
    Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto.

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  2. 2.
    Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa.
  3. 3.
    Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.
  5. 5.
    Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Despeje a mistura sobre a massa e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
  2. 2.
    Se preferir, decore com rodelas de limão.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Torta de Limão para Microondas