Torta de Limão Nestlé
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1h48
10 porções
Valor nutricional
356,42 kcal
Ingredientes
Cobertura
Cobertura
Como Fazer
1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.
2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.
5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
6. Recheio
7. Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
8. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
9. Cobertura
10. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
11. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
12. Deixe esfriar antes de servir.
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Dicas
Microondas Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa. Congelamento Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir. - Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio. Rendimento : 10 porções