Torta de Limão (massa sem biscoito)
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1h40
10 porções
Valor nutricional
371,98 kcal
Ingredientes
Recheio
Merengue
Como Fazer
1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio
1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão.
2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Merengue
1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
3. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
5. Sirva gelada.
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