Torta de Limão e Suspiro
0
43 min
8 porções
Valor nutricional
363,87 kcal
Massa
Cobertura
Creme
Massa
1. Faça a massa em uma tigela com a farinha, a manteiga, o fermento em pó e o sal.
2. Junte a quantidade de água necessária para formar a massa.
3. Aperte bem com as mãos para que fique lisa.
4. Deixe na geladeira por 10 minutos.
5. Em seguida tire e deixe por um momento em temperatura ambiente.
6. Forre uma forma redonda com a massa, deixando que sobre um pouco para fora para fazer uma beirada.
7. Coloque no forno e espete o fundo com um garfo, para que não levante.
8. Tire a massa do forno quando estiver dourada.
Cobertura
1. Faça um suspiro, batendo as claras e o açúcar na batedeira.
2. Quando estiver bem firme, adicione o suco de limão misturando lentamente.
3. Coloque em cima do creme de limão, decorando em forma de picos.
4. Leve ao forno para que o suspiro fique dourado.
Creme
1. Misturar em uma panela em banho-maria, a farinha, o amido, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga, as raspas e o suco dos limões.
2. Mexa até que comece a ferver e, quando estiver grossa, tire do fogo.
3. Deixe amornar e coloque em cima da torta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: