Torta de Limão e chocolate branco
0
2h30
10 porções
Valor nutricional
531,76 kcal
Massa
Creme
Mousse
Massa
1. Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido (220° C) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Creme
1. Com auxílio de uma faca, pique o chocolate branco , coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.
2. Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
3. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente.
4. Mexa com uma espátula até derreter. Acrescente o sumo do limão, mexa bem, forre a massa já assada e reserve.
Mousse
1. Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o sumo do limão, a gelatina derretida e misture bem.
2. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente o creme a estas claras e misture delicadamente.
3. Cubra o creme com o mousse de limão e leve para gelar antes de servir.
4. Decore com raspas de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: