Torta de Limão com Massa de Avelãs
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3h12
16 porções
Valor nutricional
258,42 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misturar a farinha com as avelãs moídas.Acrecentar o restante dos ingredientes e bater na batedeira,até que fique úmido. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e faça um bola achatada.
2. Enrole num filme plástico e leve a geladeira para esfriar até que esteja firme para ser trabalhada (aprox 45 min).
3. Enquanto isso coloque a grade do forno na altura média e pré- aqueça até 160º.
4. Enrole a massa achatando-a até 30cm e coloque-a ente folhas de papel manteiga.
5. Retire o papel de cima e com o auxílio do papel de baixo coloque a massa numa fôrma para torta com (22 cm) de diâmetro.
6. Dobre as bordas da massa no prato. Fure a torta com um garfo e leve-a a geladeira por 15 minutos.
7. Coloque um papel alumínio na parte de cima da massa e encha-a com grãos.
8. Leve ao forno até atingir um tom dourado claro, ou até no máximo 20 min.Retire do forno e deixe esfriar completamente.Reserve
Recheio
1. Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar. Mexa em fogo médio até começar a borbulhar ( aprox 20 min). Tire do fogo e adicione a manteiga.
2. Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.
Cobertura
1. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até espumar.Adicione o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar e continue batendo.
2. Gradualmente,vá adicionando o restante do açúcar ,sendo 1 colher (sopa) de cada vez.
3. Continue batendo em velocidade média até formar picos ( aprox 8 min).
4. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente. Espalhe bem com o auxílio de uma faca . Asse até que o merengue fique levemente dourado.
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