Torta de Laranja
Massa
Cobertura
Creme
Massa
1. Numa tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada.
2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3. Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
4. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
5. Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.
6. Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com a massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente. Apare a borda. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa.
7. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
8. Asse no forno pré-aquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos).
9. Retire do forno e descarte o papel-alumínio.
10. Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura
1. Numa frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos).
2. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
3. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.
4. Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos). Disponha as rodelas de laranja sobre o creme.
5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Creme
1. Numa panela média, misture todos os ingredientes.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos). Deixe esfriar.
3. Desenforme a massa num prato decorativo. Recheie com o creme e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: