
Torta de Laranja
Porções
10
Peso
142,55 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Cobertura
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.Numa tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada.
- 2.Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 3.Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
- 4.Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
- 5.Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.
- 6.Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com a massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente. Apare a borda. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa.
- 7.Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
- 8.Asse no forno pré-aquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos).
- 9.Retire do forno e descarte o papel-alumínio.
- 10.Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura
- 1.Numa frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos).
- 2.Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
- 3.Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.
- 4.Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos). Disponha as rodelas de laranja sobre o creme.
- 5.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Creme
- 1.Numa panela média, misture todos os ingredientes.
- 2.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos). Deixe esfriar.
- 3.Desenforme a massa num prato decorativo. Recheie com o creme e reserve.

por Abençoada Jesus
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.