Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Laranja

Porções

10

Peso

142,55 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada.
  2. 2.
    Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
  5. 5.
    Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com a massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente. Apare a borda. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa.
  7. 7.
    Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  8. 8.
    Asse no forno pré-aquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos).
  9. 9.
    Retire do forno e descarte o papel-alumínio.
  10. 10.
    Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Numa frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos).
  2. 2.
    Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  3. 3.
    Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.
  4. 4.
    Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos). Disponha as rodelas de laranja sobre o creme.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Creme

  1. 1.
    Numa panela média, misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos). Deixe esfriar.
  3. 3.
    Desenforme a massa num prato decorativo. Recheie com o creme e reserve.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Laranja