Torta de Laranja
Massa
Calda
Massa
1. Preaquecer o forno a 180°C.
2. Numa vasilha média, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
3. Fazer uma pequena cova no centro.
4. Adicione o leite, óleo, gemas e as raspas de laranja.
5. Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem incorporados.
6. A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta.
7. Reservar.
8. Numa vasilha grande colocar as claras e o creme tártaro.
9. Bater as claras em neve em velocidade alta.
10. Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente.
11. Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm untadas, cobertas com papel manteiga untado e enfarinhado.
12. Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque.
13. Remover da forma e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
14. Colocar um dos bolos sobre um prato de serviço.
15. Fazer furos sobre a massa com a ajuda de um garfo.
16. Molhar com a calda.
17. Aplicar a geleia, espalhando-a uniformemente.
18. Fazer furos sobre o segundo bolo com a ajuda de um garfo.
19. Molhar com o restante da calda.
20. Colocar sobre a camada de geleia.
21. A parte umedecida deve ficar voltada para baixo.
22. Aplicar geleia sobre o topo do segundo bolo.
23. Nas laterais aplicar uma camada generosa de chantilly com a ajuda de uma espátula.
24. Manter a torta refrigerada.
25. Servir quando estiver gelada.
Calda
1. Numa panela pequena, colocar o suco e o açúcar e misturar.
2. Deixe ferver e vá mexendo para que não grude na panela.
3. Remover do fogo e deixar esfriar.
4. Reservar.
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