Torta de Iogurte e Morango
0
2h46
14 porções
Valor nutricional
306,60 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogênea e, sem parar de bater acrescente a farinha de trigo peneirada. Junte o iogurte e o óleo e misture muito bem com a colher de pau por mais ou menos 15 minutos. Adicione o fermento peneirado, as raspas de limão e mexa por mais 10 minutos. Pré-aqueça o forno à (180°C). Unte a fôrma (26cm) com 1 colher (sopa) de óleo. Despeje a massa em modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos.Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Corte os morangos em 4 pedaços, coloque em uma tigela com o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos e então acrescente o iogurte e misture. Corte ao meio a torta e recheie. Se quiser decorar use 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (deixando cair através de uma peneira), 4/5 morangos no centro com algumas folhas de hortelã. Dica importante: Por ser feita com iogurte a torta não se conserva por muito tempo.O ideal é que seja servida fresca e consumida no mesmo dia. Se sobrar coloque imediatamente na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: