Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Flocos de Milho Tropical

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Preparo: 3h16

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Numa batedeira coloque 4 colheres (sopa) de margarina e 3
  2. 2.
    gemas e bata por 2 minutos. Ainda com a batedeira ligada adicione
  3. 3.
    aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite de coco. Desligue a
  4. 4.
    batedeira e acrescente 1 caixa de flocos de milho triturados (300
  5. 5.
    g) e 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó e misture. Junte
  6. 6.
    3 claras batidas em neve e incorpore delicadamente.
  7. 7.
    2 - Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro) untada
  8. 8.
    e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio
  9. 9.
    pré-aquecido a 200 graus por +/- 30 minutos ou até que a
  10. 10.
    superfície da massa esteja dourada. Retire do forno e deixe
  11. 11.
    esfriar.
  12. 12.
    3 - Cubra a massa da torta com 400 g de frutas picadas, regue com
  13. 13.
    uma calda de brilho fria e leve à geladeira por +/- 2 horas.
  14. 14.
    Desenforme e sirva em seguida.
  15. 15.
    CALDA DE BRILHO:
  16. 16.
    Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher
  17. 17.
    (sobremesa rasa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de mel e
  18. 18.
    leve ao fogo médio. Deixe fervendo por 2 minutos, retire do fogo
  19. 19.
    e deixe esfriar.
Ana Barbarulo
por   Ana Barbarulo

Torta de Flocos de Milho Tropical