CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Torta de Figo e Castanha-do-Pará

Torta de Figo e Castanha-do-Pará

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

40 min

Calorias*

343,15kcal

Porções

10

Por porção

R$5,19

Receita indicada pelo Canal Marinando.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe o figo seco de molho em água filtrada por umas 4 horas.

  • 2.Unte uma forma com manteiga e reserve.

  • 3.Fatie as maçãs e coloque na forma untada.

  • 4.Leve para assar por cerca de 20 minutos, virando sempre.

  • 5.Enquanto isso, coloque no liquidificar a castanha, uma pitada de sal.

  • 6.Bata até triturá-las totalmente.

  • 7.Passe a castanha triturada para outro recipiente.

  • 8.Ainda no liquidificador, coloque o figo e vá adicionando a água que ele ficou de molho aos poucos.

  • 9.Adicione a canela e bata até ficar na consistência de geleia.

  • 10.No recipiente da castanha triturada, adicione 1 colher (sopa) da geleia de figo.

  • 11.Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

  • 12.Passe a massa para um refratário médio.

  • 13.Coloque a massa no fundo do refratário e nas bordas.

  • 14.Monte a torta: 1 camada de geleia, 1 camada de maçã assada.

  • 15.Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com a geleia.

  • 16.Polvilhe canela por cima.

  • 17.Leve para a geladeira por 1 hora.

  • 18.Sirva em seguida.

Dicas

Créditos da Foto: Marinando

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS