Torta de Figo e Castanha-do-Pará
0
40 min
10 porções
Valor nutricional
343,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o figo seco de molho em água filtrada por umas 4 horas.
2. Unte uma forma com manteiga e reserve.
3. Fatie as maçãs e coloque na forma untada.
4. Leve para assar por cerca de 20 minutos, virando sempre.
5. Enquanto isso, coloque no liquidificar a castanha, uma pitada de sal.
6. Bata até triturá-las totalmente.
7. Passe a castanha triturada para outro recipiente.
8. Ainda no liquidificador, coloque o figo e vá adicionando a água que ele ficou de molho aos poucos.
9. Adicione a canela e bata até ficar na consistência de geleia.
10. No recipiente da castanha triturada, adicione 1 colher (sopa) da geleia de figo.
11. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
12. Passe a massa para um refratário médio.
13. Coloque a massa no fundo do refratário e nas bordas.
14. Monte a torta: 1 camada de geleia, 1 camada de maçã assada.
15. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com a geleia.
16. Polvilhe canela por cima.
17. Leve para a geladeira por 1 hora.
18. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: