Início

Receitas

Doces

Torta de Cupuaçu com Merengue

Torta de Cupuaçu com Merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,36

Informação nutricional

Valor nutricional

395,47 kcal

Luciana Soldi Bullara

Receita enviada por Luciana Soldi Bullara

Em 01/09/2007

Massa

Creme de queijo

Creme de fruta

Merengue

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura branda. Unte com a manteiga o fundo e os lados de uma fôrma de abrir de 28 cm. Numa tigela introduza manteiga, ovos e água, misture e vá juntando a farinha aos poucos. Abra a massa com o rolo e forre o fundo da fôrma. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o creme de queijo numa tigela, misturando com o leite condensado. Forre o disco de massa com o creme de queijo e volte ao forno por mais 10 minutos. Prepare o creme de cupuaçu numa panela média, mexendo a polpa e o açúcar ao fogo até ficar como uma geléia amarelo-ouro. Bata as claras, o açúcar e as raspas do limão por 10 minutos até obter o merengue. Forre o disco de massa com o creme de queijo, cubra com o creme de cupuaçu e espalhe o suspiro por cima. Polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar. Tire do forno e quando esfriar solte as laterais da fôrma.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ceres Martins de Almeida

Não conheço esse "queijo de cuia". Pode ser mais preciso? Céres.

ROSANA M R C

ROSANA M R C

06/12/2019

Olá Ceres, é o queijo tipo Reino. :)

CyberCook

CyberCook

23/12/2019

Oi Rosana, tudo bem? Obrigada por nos ajudar com esse esclarecimento :) Abraços e Boas Festas!