Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Coco sem Tampa

Porções

12

Peso

111,25 g*

Preparo

1h28

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes do recheio.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter consistência cremosa ( cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Reserve para deixar esfriar.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo sobre a mesa.
  5. 5.
    Faça uma cova no centro e junte o açúcar, a manteiga, o sal e a gema.
  6. 6.
    Trabalhe com uma espátula, misturando bem.
  7. 7.
    Amasse rapidamente juntando 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma massa lisa.
  8. 8.
    Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  9. 9.
    Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
  10. 10.
    Fure o fundo e os lados da massa com um garfo.
  11. 11.
    Leve ao forno quente por 20 minutos aproximadamente.
  12. 12.
    Retire do forno, coloque o recheio e decore com o coco.
ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
por   ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Torta de Coco sem Tampa