Início

Receitas

Doces

Torta de coco crocante da Abima

Torta de coco crocante da Abima

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

354,52 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 04/07/2012

Cocada Cremosa

Crocante

Creme

Cocada Cremosa

  • 1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando.

  • 2. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar.

  • 3. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.

Crocante

  • 1. Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso.

  • 2. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.

  • 2. Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.

  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º C por aproximadamente 40 minutos.

  • 4. Sirva quente ou frio.

  • 5. 10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários