Torta de Coco com Cobertura de Merengue
Massa
Calda
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min )com a batedeira ligada, junte a água.
2. Bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
3. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.
5. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
6. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.
Calda
1. Leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
3. Retire do fogo e junte o licor.
4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.
Recheio
1. Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
3. Fica bem suave.
4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
6. Utilize o creme frio.
Cobertura
1. Leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: