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Torta de Coco com Cobertura de Merengue

Porções

25

Peso

162,56 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min )com a batedeira ligada, junte a água.
  2. 2.
    Bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
  4. 4.
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.
  5. 5.
    Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
  6. 6.
    Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.

Calda

  1. 1.
    Leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
  2. 2.
    Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte o licor.
  4. 4.
    Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.

Recheio

  1. 1.
    Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. 2.
    Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
  3. 3.
    Fica bem suave.
  4. 4.
    Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
  5. 5.
    Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
  6. 6.
    Utilize o creme frio.

Cobertura

  1. 1.
    Leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
  2. 2.
    Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
  3. 3.
    Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.
gesik thais
por   gesik thais

Torta de Coco com Cobertura de Merengue