Torta de Chocorengue
0
1h45
12 porções
Valor nutricional
352,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, margarina, açúcar cacau em pó, farinha de trigo com fermento e ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.
2. Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem.
3. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
4. Em uma tigela, coloque amido de milho, nozes picadinhas e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.
5. Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
6. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.
7. Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por aproximados 45 minutos ou até assar o merengue.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Desenforme e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: