Torta de chocolate - MAIS VOCÊ
Massa
Recheio
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
3. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
4. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
5. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
6. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
7. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).
8. Resfrie a massa e então retire o cereal.
Recheio
1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura cremosa. Aguarde resfriar.
Montagem
1. Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados). Deixe resfriar mais alguns minutos.
2. Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.
Dica
1. Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno.
2. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de ganache creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: