Torta de Chocolate Especial
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8h25
12 porções
Valor nutricional
381,14 kcal
Créditos desta receita
Mulheres (TV Gazeta) - 03/04/2007
Ingredientes
Como Fazer
1. Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga e reserve.
2. Misture o chocolate, derretido e morno, com a manteiga, derretida e morna, misturando bem até ficar um creme brilhante.
3. Coloque o creme integral de avelã e mexa bem.
4. Junte em fio, ao creme de chocolate, as gemas peneiradas, misturando delicadamente para incorporar bem.
5. Junte a farinha, peneirando sobre o creme e mexa bem e reserve.
6. Bata as claras em neve fraca, junte o açúcar e bata mais um pouco.
7. No último minuto, bata na velocidade mínima.
8. Junte às claras, delicadamente e aos poucos, o creme de chocolate e mexa para incorporar bem.
9. Coloque a massa na assadeira preparada, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180° c e deixe assar somente por 20 minutos, até a superfície ficar com aspecto de quase seca, mas o miolo macio (aparência de bolo cru).
10. Retire do forno muito delicadamente, deixe esfriar.
11. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 6 horas.
12. Gelar antes de tirar do aro.
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Dicas
Dicas:
· cobrir com ganache (derreter 200 g de chocolate ½ amargo misturado com uma caixinha de creme de leite, esfriar em temperatura ambiente e colocar por cima da torta fria) e raspas de chocolate.
· polvilhar açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.