Torta de Chocolate e Merengue
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3h10
26 porções
Valor nutricional
300,35 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Na batedeira,bata as claras em neve.Junte as gemas e o açúcar, batendo até ficar como uma gemada.
2. Baixe a velocidade da batedeira e coloque a água,batendo mais um pouco. Fora da batedeira,junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento e pó.
3. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),untada com papel manteiga.
4. Leve ao forno pré-aquecido,a 180°C,por cerca de 20 minutos.
Montagem
1. Bata as claras em neve firme.Junte o açúcar,batendo até ficar consistente.
2. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),com o fundo forrado com papel manteiga.
3. Leve ao forno pré-aquecido,a 180ºC,somente para firmar,por aproximadamente 8 a 9 minutos (tome cuidado para não assar demais).Reserve.
4. Faça a montagem em uma fôrma de aro removível.
5. Coloque metade da massa e umedeça com a calda.Distribua o recheio.
6. Coloque o disco de merengue,o creme de leite batido tipo chantilly,a outra metade da massa,umedecida com a calda.
7. Por último mais uma camada do recheio.
8. Com o saco de confeitar,cubra com a cobertura,enfeitando à gosto.
Recheio
1. Junte o leite condensado,a manteiga e o chocolate.Leve ao fogo, mexendo sempre,até formar bolhas.Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.Reserve.
Cobertura
1. Faça uma calda,com o açúcar e a água.
2. Em seguida bata as claras em neve,junte 1 colher (sopa) de açúcar e,sem parar de bater,vá acrescentando a calda ainda quente no merengue.
3. Bata até esfriar.Reserve.
Calda
1. Misture bem os ingredientes e reserve.
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