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Torta de Chocolate e Merengue

Porções

26

Peso

126,15 g*

Preparo

3h10

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira,bata as claras em neve.Junte as gemas e o açúcar, batendo até ficar como uma gemada.
  2. 2.
    Baixe a velocidade da batedeira e coloque a água,batendo mais um pouco. Fora da batedeira,junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento e pó.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),untada com papel manteiga.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido,a 180°C,por cerca de 20 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme.Junte o açúcar,batendo até ficar consistente.
  2. 2.
    Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),com o fundo forrado com papel manteiga.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido,a 180ºC,somente para firmar,por aproximadamente 8 a 9 minutos (tome cuidado para não assar demais).Reserve.
  4. 4.
    Faça a montagem em uma fôrma de aro removível.
  5. 5.
    Coloque metade da massa e umedeça com a calda.Distribua o recheio.
  6. 6.
    Coloque o disco de merengue,o creme de leite batido tipo chantilly,a outra metade da massa,umedecida com a calda.
  7. 7.
    Por último mais uma camada do recheio.
  8. 8.
    Com o saco de confeitar,cubra com a cobertura,enfeitando à gosto.

Recheio

  1. 1.
    Junte o leite condensado,a manteiga e o chocolate.Leve ao fogo, mexendo sempre,até formar bolhas.Reserve.
  2. 2.
    Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Faça uma calda,com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Em seguida bata as claras em neve,junte 1 colher (sopa) de açúcar e,sem parar de bater,vá acrescentando a calda ainda quente no merengue.
  3. 3.
    Bata até esfriar.Reserve.

Calda

  1. Misture bem os ingredientes e reserve.
Rute Regina L. Gonçalves
por   Rute Regina L. Gonçalves
Prato para refeições

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