
Torta de Chocolate e Chantilly
Porções
8
Peso
132,66 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 2.Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
- 3.Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4.Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.
- 5.Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.
- 6.Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
- 7.Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
- 8.Deixe esfriar.
Recheio
- 1.Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
- 2.Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
- 3.Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
- 4.Recheie a massa com esse creme. Reserve.
Cobertura
- 1.Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
- 2.Cubra e leve à geladeira por duas horas.
- 3.Sirva no refratário.

por Stefany Ampessan
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.