Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Chocolate e Chantilly

Porções

8

Peso

132,66 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
  3. 3.
    Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.
  5. 5.
    Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.
  6. 6.
    Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
  7. 7.
    Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
  8. 8.
    Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
  4. 4.
    Recheie a massa com esse creme. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
  2. 2.
    Cubra e leve à geladeira por duas horas.
  3. 3.
    Sirva no refratário.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Chocolate e Chantilly