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Torta de Chocolate e Café com Ganache Branco

Torta de Chocolate e Café com Ganache Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,62

Informação nutricional

Valor nutricional

501,57 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/04/2011

Ingredientes

Recheio

Ganache branco de chocolate

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea.

  • 2. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.

  • 3. Em forminhas redondas (6, 5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem.

  • 4. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate.

  • 5. Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão.

  • 6. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro).

  • 7. Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio.

  • 8. Faça isso em todas as forminhas.

  • 9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos.

  • 10. Retire as forminhas do forno e espere esfriar.

  • 11. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.

  • 12. Dica 1: se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.

  • 13. Dica 2: se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.

Recheio

  • 1. Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.

Ganache branco de chocolate

  • 1. Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.

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