Torta de chocolate do Olivier
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare a massa assim:
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC;
3. Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
4. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
5. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
6. Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
7. Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
8. Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
9. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
10. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
11. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
12. Resfrie a massa e então retire o cereal.
13. Prepare a montagem da torta - coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
14. Deixe resfriar por mais alguns minutos;
15. Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.
16. Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de “Ganache Creme”
Recheio
1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
2. Aguarde resfriar.
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