Torta de Chocolate Derretido
0
2h23
8 porções
Valor nutricional
487,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.
6. Junte o rum.
7. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
8. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
9. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
10. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
11. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
12. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
13. Deixe amornar e desenforme.
14. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.
15. Dica: Sirva com calda de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções