Torta de Chocolate Crocante e Nozes
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13h2
12 porções
Valor nutricional
775,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Um dia antes, bata a manteiga (reserve 2 colheres (sopa) de manteiga para o caramelo) em temperatura ambiente em um creme liso e homogêneo.
2. Vá adicionando o leite condensado aos poucos, junte os ovos um a um, o licor.
3. Pare de bater, adicione o chocolate em pó e misture com 1 colher para não voar pó de chocolate para todo lado.
4. Bata até que o creme esteja lisinho e brilhante, é bem rápido.
5. Desligue a batedeira e junte os biscoitos, 150 g das nozes (as outras 100 g serão usados no crocante) e as uvas passas.
6. Forre a forma desejada com papel filme e despeje o creme.
7. Leve a geladeira por 12 horas no mínimo para endurecer a manteiga.
8. No dia seguinte desinforme no prato que será servido e espalhe a seguinte cobertura de chocolate: leve ao banho-maria o chocolate picado e o creme de leite e mexa até ficar um creme homogêneo.
9. Cubra o bolo, não precisa deixar lisinho, que ficará muito bonito.
10. Para o caramelo: caramele o açúcar com as 2 colheres (sopa) de manteiga.
11. Misture ao caramelo as 100 g de nozes restantes bem picadas.
12. Espalhe esse caramelo sobre o mármore untado.
13. Aguarde esfriar por completo e bata com o martelo para quebrar em pedacinhos.
14. Espalhe este crocante por cima da torta e em volta do prato.
15. Decore com cerejas e nozes inteiras por cima da torta.
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