Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate Crocante e Nozes

Torta de Chocolate Crocante e Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

13h2

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,58

Informação nutricional

Valor nutricional

775,59 kcal

Larissa A. Galhardo

Receita enviada por Larissa A. Galhardo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Um dia antes, bata a manteiga (reserve 2 colheres (sopa) de manteiga para o caramelo) em temperatura ambiente em um creme liso e homogêneo.

  • 2. Vá adicionando o leite condensado aos poucos, junte os ovos um a um, o licor.

  • 3. Pare de bater, adicione o chocolate em pó e misture com 1 colher para não voar pó de chocolate para todo lado.

  • 4. Bata até que o creme esteja lisinho e brilhante, é bem rápido.

  • 5. Desligue a batedeira e junte os biscoitos, 150 g das nozes (as outras 100 g serão usados no crocante) e as uvas passas.

  • 6. Forre a forma desejada com papel filme e despeje o creme.

  • 7. Leve a geladeira por 12 horas no mínimo para endurecer a manteiga.

  • 8. No dia seguinte desinforme no prato que será servido e espalhe a seguinte cobertura de chocolate: leve ao banho-maria o chocolate picado e o creme de leite e mexa até ficar um creme homogêneo.

  • 9. Cubra o bolo, não precisa deixar lisinho, que ficará muito bonito.

  • 10. Para o caramelo: caramele o açúcar com as 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 11. Misture ao caramelo as 100 g de nozes restantes bem picadas.

  • 12. Espalhe esse caramelo sobre o mármore untado.

  • 13. Aguarde esfriar por completo e bata com o martelo para quebrar em pedacinhos.

  • 14. Espalhe este crocante por cima da torta e em volta do prato.

  • 15. Decore com cerejas e nozes inteiras por cima da torta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários