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Torta de Chocolate Crocante e Nozes

Porções

12

Peso

205,00 g*

Preparo

13h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Um dia antes, bata a manteiga (reserve 2 colheres (sopa) de manteiga para o caramelo) em temperatura ambiente em um creme liso e homogêneo.
  2. 2.
    Vá adicionando o leite condensado aos poucos, junte os ovos um a um, o licor.
  3. 3.
    Pare de bater, adicione o chocolate em pó e misture com 1 colher para não voar pó de chocolate para todo lado.
  4. 4.
    Bata até que o creme esteja lisinho e brilhante, é bem rápido.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e junte os biscoitos, 150 g das nozes (as outras 100 g serão usados no crocante) e as uvas passas.
  6. 6.
    Forre a forma desejada com papel filme e despeje o creme.
  7. 7.
    Leve a geladeira por 12 horas no mínimo para endurecer a manteiga.
  8. 8.
    No dia seguinte desinforme no prato que será servido e espalhe a seguinte cobertura de chocolate: leve ao banho-maria o chocolate picado e o creme de leite e mexa até ficar um creme homogêneo.
  9. 9.
    Cubra o bolo, não precisa deixar lisinho, que ficará muito bonito.
  10. 10.
    Para o caramelo: caramele o açúcar com as 2 colheres (sopa) de manteiga.
  11. 11.
    Misture ao caramelo as 100 g de nozes restantes bem picadas.
  12. 12.
    Espalhe esse caramelo sobre o mármore untado.
  13. 13.
    Aguarde esfriar por completo e bata com o martelo para quebrar em pedacinhos.
  14. 14.
    Espalhe este crocante por cima da torta e em volta do prato.
  15. 15.
    Decore com cerejas e nozes inteiras por cima da torta.
Larissa A. Galhardo
por   Larissa A. Galhardo

Torta de Chocolate Crocante e Nozes