Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Chocolate com Sorvete

Porções

4

Peso

148,50 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Retire do fogo um pouco antes de derreter completamente.
  2. 2.
    Enquanto isso bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e espessa.
  3. 3.
    Misture com uma espátula a manteiga e o chocolate para que fique homogêneo.
  4. 4.
    Juntar os ovos/açúcar ao chocolate/manteiga e adicione a farinha, misturando com uma espátula, delicadamente.
  5. 5.
    Unte muito bem 4 forminhas de brioche (ou de empada, das grandes) com manteiga e farinha de trigo e divida a massa entre elas. Leve as forminhas à geladeira e deixe voltar a temperatura ambiente antes de assar.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Asse as tortinhas por 7 minutos ( uma maneira de verificar é tocar o centro da torta - ele deve estar ainda mole, ao passo que as bordas já estarão assadas).
  7. 7.
    Desenforme as tortas diretamente em pratos individuais, polvilhe com cacau em pó, e sirva com sorvete.
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Chocolate com Sorvete