Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate com Praliné

Torta de Chocolate com Praliné

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,50

Informação nutricional

Valor nutricional

422,16 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Massa

Cobertura

Praliné

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2. Unte a fôrma com manteiga. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.

  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.

  • 4. Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo. Adicione a baunilha e misture.

  • 5. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.

  • 6. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.

  • 7. Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite em chantilly.

  • 2. Misture o licor e metade do praliné que sobrou.

  • 3. Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Praliné

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.

  • 2. Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.

  • 3. Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários