Torta de Chocolate com Praliné
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1h10
12 porções
Valor nutricional
422,16 kcal
Massa
Cobertura
Praliné
Massa
1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte a fôrma com manteiga. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.
3. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
4. Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo. Adicione a baunilha e misture.
5. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.
6. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
7. Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
8. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
1. Bata o creme de leite em chantilly.
2. Misture o licor e metade do praliné que sobrou.
3. Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.
Praliné
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.
2. Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
3. Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.
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