Torta de chocolate com mousse de maracujá
0
1h55
18 porções
Valor nutricional
332,58 kcal
Ingredientes
Recheio - mousse de maracujá
Cobertura de chocolate
Calda de brilho
Recheio - mousse de maracujá
1. Para fazer a mousse basta bater tudo menos a gelatina no liquidificador ate ficar homogêneo, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata junto a mistura.
2. Todo o processo leva no máximo 10 min. Leve a geladeira por uns 30 min. ou até ficar consistente
Cobertura de chocolate
1. A cobertura de chocolate(que deve ser preparada após a montagem do bolo para não endurecer)
2. Derreter em banho maria o chocolate + o creme de leite e após derretido juntar a gelatina já preparada conforme instruções da embalagem
Calda de brilho
1. Junte tudo,, menos o amido, e deixe ferver e reserve(dissolva o amido em parte da água ainda fria e junte a mistura para não empelotar)
Montagem
1. Divida o bolo ao meio e reserve uma metade.
2. Disponha a outra na bandeja aonde pretende servir,molhe as duas partes com calda de sua preferência
3. Recheie com uma camada bem generosa de mousse, sobre a mousse coloque a outra parte do bolo cubra com o chocolate e após frio cubra com a calda de brilho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
se quiser pode cobrir com chantilly em cima do chocolate e na borda do bolo decorar com um bico tendo a intençao de formar uma barreira e entao coloque a calda de brilho por cima,isso impede que ela derranque( a calda de brilho deve estar meio consistente ja) a imagem que postei da uma ideia do trabalho com chantilly