Torta de chocolate com morango
Pão-de-ló
Recheio
Cobertura
Pão-de-ló
1. Aqueça o forno a 180 o C. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de barter, junte as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Misture bem. Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
1. Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo até se derreter. Hidrate a gelatina e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e as claras em neve, misturando bem com um batedor de arame (fouet). Acrescente o morango picado. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 cm de borda no centro e nas laterais.
Cobertura
1. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e morangos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: