Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas

Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,93

Informação nutricional

Valor nutricional

354,25 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2011

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um processador de alimentos junte a farinha, o açúcar e o sal e pulse.

  • 2. Junte a manteiga gelada e pulse até virar uma farofa.

  • 3. Junte o leite aos poucos até que a massa grude ao ser pressionada entre os dedos.

  • 4. Atenção: a massa fica esfarelenta e não uniforme como uma massa de empada.

  • 5. Quem não tiver processador misture os ingredientes secos e junte a manteiga com as pontas dos dedos.

  • 6. Depois junte o leite.

  • 7. Pressione a massa com os dedos em uma forma de torta de fundo falso que deve estar untada com manteiga.

  • 8. Essa massa gruda se a forma não estiver untada.

  • 9. Cubra a forma com a massa com plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte.

  • 10. Asse a massa ainda sem o recheio em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada. Não precisa furar a massa ou colocar peso dentro dela...

  • 11. Retire a massa do forno de deixe esfriar.

  • 12. Espalhe o doce de leite no fundo da massa.

  • 13. Por cima despeje o ganache de chocolate, espalhe as amêndoas.

  • 14. Leve a torta à geladeira por uma hora ou até ficar bem gelada.

Recheio

  • 1. Para fazer o ganache, aqueça bem o creme de leite mas sem ferver.

  • 2. Junte o chocolate picado, aguarde um minuto e mexa bem até o chocolate derreter por completo.

  • 3. Deixe esfriar um pouco, mas não deixe endurecer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários