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Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas

Porções

8

Peso

96,31 g*

Preparo

1h48

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um processador de alimentos junte a farinha, o açúcar e o sal e pulse.
  2. 2.
    Junte a manteiga gelada e pulse até virar uma farofa.
  3. 3.
    Junte o leite aos poucos até que a massa grude ao ser pressionada entre os dedos.
  4. 4.
    Atenção: a massa fica esfarelenta e não uniforme como uma massa de empada.
  5. 5.
    Quem não tiver processador misture os ingredientes secos e junte a manteiga com as pontas dos dedos.
  6. 6.
    Depois junte o leite.
  7. 7.
    Pressione a massa com os dedos em uma forma de torta de fundo falso que deve estar untada com manteiga.
  8. 8.
    Essa massa gruda se a forma não estiver untada.
  9. 9.
    Cubra a forma com a massa com plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte.
  10. 10.
    Asse a massa ainda sem o recheio em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada. Não precisa furar a massa ou colocar peso dentro dela...
  11. 11.
    Retire a massa do forno de deixe esfriar.
  12. 12.
    Espalhe o doce de leite no fundo da massa.
  13. 13.
    Por cima despeje o ganache de chocolate, espalhe as amêndoas.
  14. 14.
    Leve a torta à geladeira por uma hora ou até ficar bem gelada.

Recheio

  1. 1.
    Para fazer o ganache, aqueça bem o creme de leite mas sem ferver.
  2. 2.
    Junte o chocolate picado, aguarde um minuto e mexa bem até o chocolate derreter por completo.
  3. 3.
    Deixe esfriar um pouco, mas não deixe endurecer.
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas